Senin, 07 Januari 2019

Cara membuat kue tradisional onde-onde



Bahan =
1. 225 gr Tepung ketan
2. 75 gr Kentang kukus, haluskan
3. 75 gr Gula pasir
4. 1/4 sdt Garam
5. 175 cc Air hangat
6. 100 gr Wijen
7. Secukupnya Air matang untuk celupan
8. Bahan Isi
9. 100 gr Kacang ijo kupas, rendam selama 1 jam dan kukus 25 menit
10. 100 cc Santan
11. 1/8 sdt Garam
12. 50 gr Gula pasir
13. 1/8 sdt Vanili bubuk

Langkah – Langkah =
Kulit :
Campur tepung ketan, kentang, gula dan garam. Masukkan air hangat sedikit demi sedikit, aduk hingga adonan kalis dan dapat dibentuk.Timbang adonan @ 20 gr

Isi :
Blender kacang ijo dan santan. Masukkan ke dalam panci, tambahkan gula, garam dan vanili. Masak hingga adonan kalis . Timbang adonan isi @ 10 gr
Ambil adonan kulit, pipihkan tambahkan isi, bulatkan kembali. Celup ke air lalu gulingkan ke wijen. Goreng dengan api sedang hingga kuning kecoklatan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar